Un rustico dal sapore autunnale , farcito da funghi , formaggio e speck a crudo con un goloso cornicione ripieno di zucca e gorgonzola .
Ingredienti
300 g di polpa di zucca ( peso a crudo )
30 g di parmigiano grattato
due cucchiai di parmigiano per spolverare
sale
pepe
150 g gorgonzola
latte per spennellare
2 paste sfoglie tonde
2-3 funghi
100 gr di formaggio
100 g d speck
Procedimento
Per realizzare il rustico salato d’autunno per prima cosa mettete a cuocere in forno o al microonde la zucca . Quando sarà morbida schiaccitela con un una forchetta , aggiustate di sale e pepe ed aggiungete 30 g di parmigiano . Mettete da parte
Ora prendete un rotolo di pasta sfoglia rotonda , apritela sul piano di lavoro e spennellate con del latte freddo la superficie e spolverate con 2 cucchiai di parmigiano .
Sovrapponete la seconda pasta sfoglia e ricoprendo con un foglio di carta forno stendete con un mattarello i due impasti sino ad allargarli di circa 10 cm .
Ora togliete il foglio di carta forno che vi ha aiutato a stendere la sfoglia e disponete a cerchio la purea di zucca a circa 6 cm dal bordo .
Aggiungete sulla zucca qualche ciuffo di gorgonzola.
Ora ripiegate i bordi esterni verso l’interno creando il cornicione ripieno . Sigillate bene e bucherellate la parte centrale con il lenbo di una forchetta e spennellate con del latte .
Infornate per 15 min a 180 ° gradi a forno preriscaldato .
Sfornate e se la parte centrale del rustico si sarà gonfiata incidetela di lato con un coltello e con la mano appiattite la parte rialzata sino a sgonfiarla .
Ora aggiungete le fette di formaggio qualche fungo spadellato con olio e sale e il gorgonzola rimasto . Infornate altri 15 min sempre a 180° gradi .
Sfornate e se volte potete consumare il rustico anche così ma io ho preferito aggiungere lo speck a fette .