SBRICIOLATA DI MELE

La sbriciolata è uno dei miei dolci preferiti , non solo adoro il suo gusto semplice adoro il fatto che sia una base versatile per ogni tipo di preparazione . Infatti può essere condita con la Marmellata , con la crema alle nocciole , crema al pistacchio e anche delle mele come in questo caso .

Ingredienti

350 g Farina 00

2 uova medie

120 g di burro freddo

10 g di lievito per dolci

vanillina

170 g di zucchero

3 mele

40 g di zucchero

succo di un limone

scorza di limone non trattato

mandorle a scaglie quanto basta

Procedimento

Per realizzare la sbriciolata alle mele , per prima cosa pelate le mele e riducetele a tocchettini . Mettete in una padella antiaderente aggiungete 40 g di zucchero , il succo di un limone e una grattata di scorza di limone non trattato .

Mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce .

Una volta cotte fate raffreddare le mele .

Ora in una ciotola mettete la farina , le uova , lo zucchero , il burro freddo di frigo , la vanillina , il lievito per dolci e impastate ottenendo un composto un poco appiccicoso na compatto .

Ora procuratevi una teglia a cerniera da 22-24 cm di diametro , foderate il fondo con la carta forno .

Prendete l’impasto e prelevatene 3/4 e lasciate 1/4 da parte .

Distribuite il composto sul fondo della teglia rialzando leggermente i bordi .

Trasferite ora le mele precedentemente cotte e uniformatele sulla superficie della torta .

Spolverate con delle mandorle a lamelle e ricoprite con l’impasto rimasto spezzettandolo grossolanamente sulle mele .

Ancora mandorle e via in forno ventilato a 160 per 30-35 minuti circa .

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