Se siete in cerca di un’idea veloce e divertente per Halloween non potete non provare questo simpatico ragnetto alla Nutella , si prepara con pochi ingredienti ed divertente da realizzare anche con i bambini .
Ingredienti
2 Pasta sfoglia rettangolari
Nutella o marmellata quanto basta
Zucchero a velo
Glassa bianca e nera
1 Uovo
4 Cucchiai di latte
Procedimento
Per realizzare il Ragnetto al cioccolato di Halloween per prima cosa aprite sul piano di lavoro la pasta sfoglia rettangolare , spalmateci sopra la Nutella o pure la marmellata .
Poi coprite con la seconda pasta sfoglia rettangolare .
Ora aggiungete al centro del rettangolo una ciotola capovolta che sarà la forma del corpo del ragno .
Quindi incidete la sfoglia tracciando 4 diagonali che vadano dagli angoli al centro e ricaverete così un rettangolo diviso in 4 parti .
Ora incidete con il coltello la sagoma della ciotola sola nelle parti superiori e inferiori ( quelle con il lato lungo ) e toglitele . vi consiglio di non buttarle ma ricavateci dei biscottini magari con degli stampini sempre a tema Halloween .
Ora vi rimarrà la parte centrale coperta dalla ciotola rovesciata e le due parti laterali . ( i lati corti del rettangolo )
Partendo dalla ciotola ricavate 4 incisioni verso l’esterno per ogni lato : ed otterrete le 8 zampe del ragno .
Ora arrotolate su se stesse le zampe e togliete la ciotola .
Spennellate con un uovo sbattuto con 4 cucchiai di latte e infornate a 180 ° per 25- 30 minuti .
Sfornate e fate intiepidire , disegnate gli occhi del ragno con il colorante e cospargete con zucchero a velo prima di servire .