RAGNETTO AL CIOCCOLATO DI HALLOWEN

Se siete in cerca di un’idea veloce e divertente per Halloween non potete non provare questo simpatico ragnetto alla Nutella , si prepara con pochi ingredienti ed divertente da realizzare anche con i bambini .

Ingredienti

2 Pasta sfoglia rettangolari

Nutella o marmellata quanto basta

Zucchero a velo

Glassa bianca e nera

1 Uovo

4 Cucchiai di latte

Procedimento

Per realizzare il Ragnetto al cioccolato di Halloween per prima cosa aprite sul piano di lavoro la pasta sfoglia rettangolare , spalmateci sopra la Nutella o pure la marmellata .

Poi coprite con la seconda pasta sfoglia rettangolare .

Ora aggiungete al centro del rettangolo una ciotola capovolta che sarà la forma del corpo del ragno .

Quindi incidete la sfoglia tracciando 4 diagonali che vadano dagli angoli al centro e ricaverete così un rettangolo diviso in 4 parti .

Ora incidete con il coltello la sagoma della ciotola sola nelle parti superiori e inferiori ( quelle con il lato lungo ) e toglitele . vi consiglio di non buttarle ma ricavateci dei biscottini magari con degli stampini sempre a tema Halloween .

Ora vi rimarrà la parte centrale coperta dalla ciotola rovesciata e le due parti laterali . ( i lati corti del rettangolo )

Partendo dalla ciotola ricavate 4 incisioni verso l’esterno per ogni lato : ed otterrete le 8 zampe del ragno .

Ora arrotolate su se stesse le zampe e togliete la ciotola .

Spennellate con un uovo sbattuto con 4 cucchiai di latte e infornate a 180 ° per 25- 30 minuti .

Sfornate e fate intiepidire , disegnate gli occhi del ragno con il colorante e cospargete con zucchero a velo prima di servire .

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