SBRICIOLATA SALATA AL PARMIGIANO COTTO E FORMAGGIO

Oggi vi propongo la variante Salata di un dolce … la Sbriciolata . La mia versione è una sbriciolata Salata al prosciutto cotto e formaggio , ma voi  potete usare l’impasto indicato sotto come base per farcire la vostra sbriciolata come più vi piace .

INGREDIENTI

160 GR DI BURRO FREDDO

100 GR DI PARMIGIANO

300 GR DI FARINA

1 UOVO

1 NUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE

100 GR DI PROSCIUTTO COTTO

200 GR DI FORMAGGIO (IO HO USATO DELLA MOZZARELLA DA CUCINA )

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare l’impasto della Sbriciolata di Prosciutto e formaggio potete usare un robot da cucina se lo avete o pure impastare a mano .
  2. In una ciotola rompete un uovo e sbattetelo con una forchetta .
  3. Aggiungete il burro a pezzettini freddo , il parmigiano , lievito per istantaneo per torte salate e la farina . Impastate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo .
  4. Prendete uno stampo per torte a cerniera da 20 cm di diametro e rivestite il fondo di carta forno , imburrate i bordi .
  5. Prendete poco più di metà dell’impasto e rivestite il fondo e i bordi dello stampo .
  6. Ora mettete metà del formaggio a cubetti sulla base della sbriciolata .
  7. Disporre sopra il formaggio il prosciutto cotto .
  8. Sopra ancora il formaggio .
  9. Con il composto rimasto create tanti piccoli pezzi e disponetelo sulla superficie sino a ricoprire tutto . Non vi preoccupata se qua e la ci saranno degli spazzi non ricoperti , l’impasto in cottura crescerà .
  10. Infornate a 180 ° per circa. 30-40 minuti .
  11. Sfornate e fate intiepidire .
  12. Servite .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.