Pizzicotti alle mandorle

Se siete alla ricerca di una ricetta, facile e veloce, di dolcetti da offrire ai vostri ospiti per il the, provate questi buonissimi biscotti realizzati con pochi e semplici ingredienti sole mandorle, zucchero e albumi freschii e senza uso di farina per questo  ideali anche per che è intollerante al glutine o al lattosio. È veramente incredibile come con pochi e semplici ingredienti, si riesca a realizzare piccoli capolavori

I dolcetti alle mandorle siciliani sono famosi e ve ne sono di tante tipologie. In questo caso vi suggerisco la ricetta, tanto semplice quanto deliziosa, dei “Pizzicotti”, golosissimi dolcetti che devono il loro nome  al fatto che si “pizzicano” prima della cottura, in modo da ottenere una forma abbastanza tipica. 

Il procedimento è molto semplice e alla portata anche dei meno esperti! Vediamo come!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr. Di farina di mandorle (Oppure mandorle intere spellate)
140 gr di zucchero a velo
1 albume
aroma alla mandorla
zucchero a velo per decorare

Strumenti

Planetaria oppure potete impastare a mano

Spianatoia

teglia da forno per biscotti

carta da forno

Preparazione

Mettere in nella ciotola la farina di mandorle e lo zucchero e miscelare bene.

Se non avete la farina di mandorle oppure preferite realizzarla voi in modo che sia fresca e quindi più aromatica, mettete le mandorle pelate in un mixer e trituratele finché non assumono una consistenza farinosa. 

A questo punto aggiungere, poco alla volta, l’albume verificando la consistenza dell’impasto e l’aroma di mandorle ed impastare fino a raggiungere la giusta consistenza.

Formare un panetto incartarlo con la pellicola e lasciarlo riposare almeno un paio d’ore in frigo.

Trascorso questo tempo prelevare il panetto e realizzare delle palline da 20 gr circa cadauna rotolatele nello zucchero a velo e pizzicatele con tre dita (pollice, indice e medio) in modo da dargli la caratteristica forma.

Disporre i pizzicotti su una teglia da forno foderata con carta forno ed infornare a 170º per 10 minuti.

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