Il polpettone in crosta con spinaci e formaggio è davvero un ottimo secondo piatto: semplice nella sua preparazione, gustoso e scenografico. Ideale da portare in tavola e tenero e succoso al suo interno perché ripieno di scamorza e spinaci. Insomma è sia bello che buono.
Vediamo come si prepara!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il POLPETTONE IN CROSTA CON SPINACI E FORMAGGIO
- 500 gCarne bovina (macinata)
- 2Uova
- q.b.Pane raffermo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gScamorza (provola)
- 250 gSpinaci
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
- Pasta Sfoglia (1 rotolo)
Preparazione del POLPETTONE IN CROSTA CON SPINACI E FORMAGGIO
Mettete a bagno la mollica di pane raffermo. Versate in una ciotola la carne macinata, le uova sbattute, l’olio, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane strizzata. Impastate ed aggiustate di sale e pepe. Dovete ottenere un composto omogeneo.
Lavate gli spinaci, ripassateli in padella con olio e aglio, regolate di sale e assicuratevi che la
verdura perda l’acqua di vegetazione.
Riprendete il composto di carne macinata; adagiate la carne su un foglio di carta forno, cercando di creare una forma rettangolare.
Aggiungete gli spinaci e la scamorza, arrotolate l’impasto con l’aiuto della carta forno, sigillando le estremità e dandogli la forma di un polpettone.
Lavate gli spinaci, ripassateli in padella con olio e aglio, regolate di sale e assicuratevi che la
verdura perda l’acqua di vegetazione.
Riprendete il composto di carne macinata; adagiate la carne su un foglio di carta forno, cercando di creare una forma rettangolare.
Aggiungete gli spinaci e la scamorza, arrotolate l’impasto con l’aiuto della carta forno, sigillando le estremità e dandogli la forma di un polpettone.
A questo punto avvolgete il polpettone nella pasta sfoglia e sigillate le estremità. Riponetelo in uno stampo foderato di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180* per circa 45/50 minuti. Buon appetito!
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