La ciambella marmorizzata alla panna e cioccolato è un dolce soffice da colazione. La particolarità è data dal gioco di colori e sapori che i due impasti creano. Ecco la ricetta 😍
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo 24 cm di diametro:
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 200 mlPanna fresca liquida
- 45 gOlio di semi di girasole
- 320 gFarina 00
- 15 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione della CIAMBELLA MARMORIZZATA ALLA PANNA E CIOCCOLATO:
Per prima cosa mescolate i liquidi: la panna e l’olio di girasole.
Poi, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite, a filo, i liquidi.
Unite, adesso, la farina setacciata ed il lievito, sempre poco alla volta. Dividete l’impasto in due. In una metà aggiungete il cacao e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In uno stampo imburrato e infarinato versate, in primis, il composto chiaro; poi, quello scuro.
Con un cucchiaio mescolate l’impasto scuro con quello chiaro, in modo tale da creare l’effetto marmorizzato.
Infornate, infine, a 180 gradi per 40/45 minuti.
Buon appetito 💝
Poi, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite, a filo, i liquidi.
Unite, adesso, la farina setacciata ed il lievito, sempre poco alla volta. Dividete l’impasto in due. In una metà aggiungete il cacao e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In uno stampo imburrato e infarinato versate, in primis, il composto chiaro; poi, quello scuro.
Con un cucchiaio mescolate l’impasto scuro con quello chiaro, in modo tale da creare l’effetto marmorizzato.
Infornate, infine, a 180 gradi per 40/45 minuti.
Buon appetito 💝
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