Torta sette vasetti al cioccolato

La torta 7 vasetti al cioccolato si realizza utilizzando come unità di misura il vasetto dello yogurt, quindi niente bilancia e grammi da ricordare. Perfetta sia per la prima colazione che per la merenda, semplice e gustosa farà impazzire i vostri bambini. Ovviamente se non amate il cioccolato oppure se avete voglia di una torta sempre gustosa ma poco calorica, non potete fare altro che preparare la classica torta allo yogurt sette vasetti.
Vediamo cosa ci occorre!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA SETTE VASETTI AL CIOCCOLATO:

  • 2 vasettiFarina 00
  • Mezzo vasettoFecola di patate
  • Mezzo vasettoCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 2 vasettiYogurt
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione della TORTA SETTE VASETTI AL CIOCCOLATO

Per prima cosa prendete un vasetto di yogurt, svuotatelo, lavatelo e mettete lo yogurt in una ciotola.
In una ciotola grande, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete, ora, lo yogurt continuando a montare e poi il vasetto di olio di semi di girasole. Unite, dunque, la farina, la fecola di patate, il cacao, il lievito per dolci, la vanillina e il sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm di diametro correttamente imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se asciutto la torta è pronta.
Sfornate, fate raffreddate ed estraetela dalla vostra tortiera. Buon appetito!

Se vi va seguitemi anche su INSTAGRAM :https://instagram.com/cuciniamo_di_evacaruso?igshid=q0acqxqiz2d8

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria