Gnocchi di patate (ricetta base)

Mani in pasta! Scopriamo insieme come preparare gli gnocchi di patate, morbidi cuscinetti dal sapore delicato e perfetti per qualsiasi condimento: dal classico sughetto al pomodoro ( cliccate qui per la ricetta https://blog.giallozafferano.it/evacaruso/gnocchi-di-patate-al-pomodoro/) a quelli delicati e cremosi come gli gnocchi ai 4 formaggi.
Vediamo come si preparano, pronti? Viaaa

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kgPatate
  • 300 gFarina 00
  • 1Uova
  • q.b.Sale

Preparazione degli GNOCCHI DI PATATE

Per prima cosa bollite le patate in una pentola capiente per circa 35/40 minuti, e scolatele quando risultano morbide sotto i rebbi della forchetta. Pelatele mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete versato sulla spianatoia. Aggiungete, ora, l’uovo leggermente battuto insieme a un pizzico di sale. Impastate pochissimo e velocemente, giusto il tempo di assemblare tutti gli ingredienti. Formate una palla e realizzate subito i vostri gnocchetti di patate.
Spolverate il piano di lavoro con un pizzico di farina, realizzate dei filoncini dello spessore di un pollice e tagliateli a tocchetti. Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l’uno dall’altro.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
Lasciate riposare gli gnocchi all’aria per circa 20 minuti.
Per la cottura gli gnocchi vanno immersi in abbondante acqua salata e sono pronti quando salgono in superficie. Buon appetito!
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria