Questa è quello che mi piace definire una coccola, quella coccola calda come le coperte che ti coprono dal freddo in inverno. E’ una coccola molto semplice composta da 3 ingredienti; carote, funghi e orzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I passaggi sono molto semplici:
In un tagliere tritiamo lo scalogno e grattugiamo la cipolla, prendiamo la pentola e quando l’olio è caldo, versiamoci il trito, nel frattempo che si ammorbidisce, tagliamo i funghi a cubetti di 1 cm. Quando il soffritto si è ammorbidito, versiamo anche i funghi e a fiamma alta facciamo eliminare l’acqua dei funghi. Quando tutto si è asciugato versiamoci l’orzo e un paio di mestoli di brodo caldo e l’alloro , facciamo cuocere l’orzo secondo i tempi previsti dalla confezione, avendo cura di controllare di tanto in tanto che la zuppa non si asciughi troppo ( nel caso fosse troppo asciutta aggiustiamo di brodo ) . Passati i minuti di cottura facciamo rassodare a piacimento ( a me piace un pò brodosa ).
Aggiustiamo di sale e pepe e può essere servita subito.
E’ buonissima anche con un pò di formaggio gratuggiato e accompagnata con un buon vino rosso.
BUON APPETITO!!
Varied doses for servings