Zuppa rustica di funghi e carote

Questa è quello che mi piace definire una coccola, quella coccola calda come le coperte che ti coprono dal freddo in inverno. E’ una coccola molto semplice composta da 3 ingredienti; carote, funghi e orzo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g orzo perlato
1 carota
200 g funghi champignon
1 scalogno
q.b. brodo vegetale
1 foglia alloro
q.b. pepe
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Grattugia
oppure1 Pentola

Passaggi

I passaggi sono molto semplici:

In un tagliere tritiamo lo scalogno e grattugiamo la cipolla, prendiamo la pentola e quando l’olio è caldo, versiamoci il trito, nel frattempo che si ammorbidisce, tagliamo i funghi a cubetti di 1 cm. Quando il soffritto si è ammorbidito, versiamo anche i funghi e a fiamma alta facciamo eliminare l’acqua dei funghi. Quando tutto si è asciugato versiamoci l’orzo e un paio di mestoli di brodo caldo e l’alloro , facciamo cuocere l’orzo secondo i tempi previsti dalla confezione, avendo cura di controllare di tanto in tanto che la zuppa non si asciughi troppo ( nel caso fosse troppo asciutta aggiustiamo di brodo ) . Passati i minuti di cottura facciamo rassodare a piacimento ( a me piace un pò brodosa ).

Aggiustiamo di sale e pepe e può essere servita subito.

E’ buonissima anche con un pò di formaggio gratuggiato e accompagnata con un buon vino rosso.

BUON APPETITO!!

/ 5
Thanks for voting!

Do you want to help me improve the recipe by answering some questions? Thank you!

* Mandatory question

Published by E tutto mondo è una ricetta

E tutto mondo è paese come diceva Irene Grandi, bhe io penso che tutto mondo è una ricetta, tutto mondo , ogni angolo più sperduto di questo mondo ha una ricetta, una storia , un emozione da raccontare attorno a quel tavolo che chiamo unione.