Le focaccine con uova e formaggio sono una delle tante pietanze della prima colazione nel mondo arabo. Inizialmente ero scettica , da buona italiana.. sacrilegio, un impasto che ricorda la pizza unita all’uovo e formaggio . Ma non mi sono posta limiti, e devo dire! Si. È possibile!
Con due di quelle focaccine non avete fame fino a mezzogiorno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAraba
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Oggi l’ingrediente protagonista è l’Halloumi un formaggio greco, che ricorda un incrocio tra il primo sale e la feta. Ma non vi preoccupate se non riuscite a procurarvi l’Halloumi potete utilizzare la feta.
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per l’impasto
Uniamo in una ciotola capiente, la farina,il lievito,il sale e lo yogurt. In un pentolino a parte , intiepiediamo il latte con lo zucchero e il burro. Uniamolo all’impasto amalgamando bene. In una base piatta e infarinata cominciamo ad impastare per 5 minuti, rimettiamo l’impasto nella ciotola e lo lasciamo lievitare affinché non raddoppia.
Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola rompiamo le uova e gratuggiamo molto finemente il formaggio, uniamo il prezzemolo tritato e il burro. Mescoliamo per amalgamare il tutto.
Una volta passato il tempo neccessario ( 2 ore circa ) riprendiamo l’impasto, creando delle palline di 60 gr ciascuna. Stendiamole e creiamo dei dischetti ovali non più spessi di 1cm , preriscaldiamo il forno a 230°
aiutandoci con il cucchiaio mettiamo il ripieno al centro
con le dite chiudiamo i lati
e come fosse una caramella chiudiamo gli angoli
inforniamo a 230° per 15 minuti circa e buon appetito! Potete accompagnarlo con dell hommus o un’insalata. A voi la scelta !
Varied doses for servings