Polpette di pollo all’arancia

Un piatto profumato e delizioso. Semplici ma da un gusto un po’ particolare , per gli amanti del pollo con l’arancia ecco la versione light e con un pizzico in più di speziato. Da accompagnare con del riso venere o anche basmati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g Macinato di pollo
1 carota piccola
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio menta tritata
1/2 cucchiaino cumino in polvere
1/2 cucchiaino coriandolo in polvere
1 tazza succo d’arancia
q.b. farina
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Mettiamo il macinato in una ciotola profonda e aggiungiamo il cumino , il coriandolo, la menta e il prezzemolo tritato. Tritiamo finemente il cipollotto e aggiungiamoci anch’esso, il ultimo aggiungiamo la carota grattugiata finemente, aggiustiamo di sale e mescoliamo con mani.

Ungiamo le mani con dell’olio e iniziamo a creare delle polpette non più grandi di 3 cm e infariniamole.

In una padella larga e antiaderente, scaldiamo un filo di olio extravergine d’oliva e soffriggiamo leggermente del cipollotto, aggiungiamo le polpette e le cuciniamo 4 minuti per lato a fuoco medio. Una volta cotte versiamo il succo d’arancia e facciamolo rassodare. Ci vorranno 10 minuti.

Se ci piace un sughetto un po’ più saporito vi consiglio di salarlo leggermente.

buon appetito!!

4.7 / 5
Thanks for voting!

Do you want to help me improve the recipe by answering some questions? Thank you!

* Mandatory question

Published by E tutto mondo è una ricetta

E tutto mondo è paese come diceva Irene Grandi, bhe io penso che tutto mondo è una ricetta, tutto mondo , ogni angolo più sperduto di questo mondo ha una ricetta, una storia , un emozione da raccontare attorno a quel tavolo che chiamo unione.