250 gr di farina; 1/2 bicchiere di birra; 1 bicchiere di latte; 40 gr di zucchero; 2 uova;
1 ananas; 2 cucchiai di rum; sale; olio per friggere – zucchero semolato o a velo
Preparazione:
Pulite l’ananas avendo cura di togliere anche la parte centrale che risulterà troppo dura e fibrosa.
Tagliatela a listarelle e poi a tocchetti da 3 cm circa l’uno.
In una piccola ciotola sui pezzetti di ananas, cospargete delo zucchero e i cucchiai di rum. Lasciate macerare per circa 10 minuti.
In una terrina mescolate i tuorli, la farina e il sale.
Sempre mescolando aggiungere a filo il latte e la birra.
Montate a neve gli albumi e successivamente amalgamateli al composto.
Scaldate l’olio.
Immergete i pezzetti di ananas al profumo di rum nella pastella creata e poi nell’olio bollente.
Scolateli su carta assorberte.
Spolverateli di zucchero semolato o a velo secondo il gusto e serviteli caldi. Buon apetito.