Torta alle prugne e nocciole

Alcune informazioni…

La prugna è un frutto che apporta un gran numero di sostanze nutritive essenziali per l’organismo, e offre molti effetti benefici, ad esempio, il noto effetto stimolante sul transito intestinale,o alle conseguenze positive nella prevenzione di tumori e molte altre patologie.

Le mandorle è un alimento energizzante e ricco di vitamine di sali minerali e grassi monoinsaturi e polinsaturi, questi ultimi efficaci nel garantire un aiuto contro il colesterolo cattivo nel sangue.

torta prugne e mandorle

Ingredienti:

200 gr di farina, 150 gr di zucchero, 100 gr di granella di mandorle, 5 -6 prugne, 1 bicchiere di latte, 2 uova, 60 gr di burro fuso, 1 bustina di lievito, buccia grattuggiata di un limone

Per guarnire: zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Pre-riscaldate il forno a 180°.

Lavate le prugne tagliatele a listarelle privandole del nocciolo. Mettetele da parte.

Fondete il burro e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e la buccia grattuggiata di un limone. Con un frostino o una frusta elettrica mescolate fino a rendere spumoso il composto.

Aggiungete al composto il burro e continuate a mescolare per non smontarlo.

Versate il latte e a poco a poco la farina setacciata ed il lievito. Amalgamate.

Infine aggiungete mescolando, la granella di nocciola.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 24 cm.

Versate il composto nella tortiera e adagiatevi a raggiera le fettine di prugne.

Infornate a 180° in forno pre-riscaldato per circa 45-50 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

E’ veramente buona