Tortilla de Marta

Marta e Antonio sono due cari amici di A Coruna (Galizia) che hanno letto la mia ricetta della Tortilla de patatas e mi hanno proposto la loro versione. Questa è quindi una ricetta davvero spagnola! Li ringrazio pubblicamente per aver dedicato il loro tempo per documentare la corretta esecuzione del piatto. Per notizie sulla storia della Tortilla vi rimando all’altro articolo qua.

Tortilla de Marta

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 peperone verde piccolo
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla piccola
  • olio d'oliva per friggere e per ungere la padella
  • 3 cucchiai latte
  • sale

Istruzioni
 

  • Pulite le patate e tagliatele a fette sottili (qualche millimetro di spessore) come in figura.
  • Tagliare la cipolla a fette sottili, pulite il peperone e tagliatelo a tocchetti. Scaldate abbondante olio e mettete le verdure a friggere.
  • In una scodella battete le uova con un poco di latte e sale. Aiutandovi con una schiumarola levate le verdure dalla padella e aggiungetele alle uova sbattute. Mescolate bene il tutto.
  • Eliminate l'olio dalla padella eungetela leggermente con un filo di olio. Scaldate e mettete le uova con le verdure. Fate cuocere bene da una parte finchè non si rassoda bene. Con l'aiuto di un piatto girate la tortilla e completate la cottura.