Risotto ai fiori di zucca
Dovevo preparare una pasta con i fiori di zucca (e zafferano), ma ho dimenticato di comprare la pasta (e lo zafferano)… Ho dovuto adattare il tutto ad un risotto improvvisato, che è comunque piaciuto agli ospiti.
Risotto ai fiori di zucca
Risotto ai fiori di zucca
Dovevo preparare una pasta con i fiori di zucca (e zafferano), ma ho dimenticato di comprare la pasta (e lo zafferano)... Ho dovuto adattare il tutto ad un risotto improvvisato, che è comunque piaciuto agli ospiti.Ingredienti
- 180 gr riso carnaroli o arborio
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 20 fiori di zucca
- 100 gr pancetta dolce facoltativa
- 2 zucchine piccole
- 4 cucchiai parmigiano
- sale e pepe
- 1000 ml acqua calda
Istruzioni
- Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere nell'olio in una pentola capiente a fuoco basso. Se piace, mettete la pancetta a cubetti nel soffritto e fatela ben appassire. Lavate bene i fiori e tagliateli a strisce a partire dalla base. Tagliate le zucchine a rondelle. Aggiungete fiori e zucchine al soffritto. Salate e mescolate il tutto.
- Aggiungete il riso, fatelo insaporire e aggiungete un bicchiere di acqua calda. Mescolate di tanto in tanto, finché il liquido non è assorbito. Continuate ad aggiungere un poco d'acqua e mescolare, finché il riso non è cotto. Al termine aggiungete il parmigiano, aggiustate di pepe e sale, mescolate, spegnete la fiamma, e coprite con un coperchio per 4 o 5 minuti.