ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO
Un’ idea per una ricetta davvero facile e veloce, adatta a tutti quanti: le ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO sono davvero golose.
Spesso in questo periodo i supermercati si riempiono di zucchine di tutte le forme e dimensioni, io questa volta ho voluto giocare con quelle tonde, buone al sapore e belle alla vista. Sicuramente farete un bellissimo figurone con amici e parenti:)
Andiamo allora a vedere come le ho realizzate 🙂
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbollentiamo le zucchine
Per prima cosa sbollentiamo le zucchine: in una pentola ben capiente versiamo l’acqua e mettiamo dentro le zucchine. Lasciamo cuocere circa 15/20 minuti.
Scoliamo e lasciamo raffreddare.
Prepariamo il ripieno
Nel frattempo che le zucchine si cucinano, realizziamo il ripieno: prendiamo il formaggio, togliamo via la crosta e dividiamo a cubetti.
Facciamo lo stesso passaggio per lo speck, ripassandolo poi qualche minuto in padella per renderlo croccante.
Realizziamo il piatto
Una volta raffreddate, tagliamo via la testa delle zucchine e con un cucchiaio scaviamole.
Passiamo in forno per 10 minuti, dopo di che le riempiamo con il formaggio e lo speck e dritto in forno per altri 10 minuti.
Le ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO sono pronte per essere gustate belle filanti.