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ZUCCHINA RIPIENA AL TONNO

Sembra complicata ma in realtà non lo è… in compenso è molto invitante e buona…quasi un pasto completo….

INGREDIENTI:

2 ZUCCHINE TONDE

2 MANCIATE DI PANGRATTATO

SALE ED OLIO EVO Q.B.

4 POMODORI PACHINO

POCA CIPOLLA TAGLIATA A PEZZETTI

80 GR DI TONNO DOTT’OLIO SGOCCIOLATO

QUALCHE CUBETTO DI FORMAGGIO TIPO EMMENTHAL O MOZZARELLA

PROCEDIMENTO:

LAVARE BENE LE ZUCCHINE E SCAVARLE ALL’INTERNO CON L’AIUTO DI UN CUCCHIAIO DOPO AVER TOLTO LA PARTE SUPERIORE CON UN COLTELLO.

IN UNA CASSERUOLA FAR SOFFRIGGERE IN OLIO EVO POCA CIPOLLA CON IL RIPIENO DELLA ZUCCHINA ED I POMODORINI TAGLIATI IN 4 PARTI.
SALARE LEGGERMENTE ED AGGIUNGERE IL TONNO.

FAR ANDARE PER CIRCA 10 MINUTI GIRANDO DI TANTO IN TANTO.

A FINE COTTURA UNIRE IL PANGRATTATO E PREZZEMOLO SE PUO’ PIACERE.
MESCOLARE E FAR RAFFREDDARE UN PO’.UNIRE IL FORMAGGIO TAGLIATO A CUBETTI.
ACCENDERE IL FORNO A 180°.
COMINCIARE A RIEMPIRE LE ZUCCHINE E SE SI VUOLE RIMETTERE LA PARTE SUPERIORE A MO’ DI CAPPELLO.

DOPO AVERLE SISTEMATE IN UNA TEGLIETTA DA FORNO, IRRORARE LE ZUCCHINE CON UN FILO DI OLIO ED INFORNARE PER CIRCA 30-40 MINUTI FINO A QUANDO RISULTERANNO MORBIDE ALL’ESTERNO.

SERVIRE TIEPIDE O FREDDE A SECONDA DEL PROPRIO GUSTO…. BUON APPETITO!!!!!!

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