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Saltimbocca

Ricetta tipica romana, facile nell’esecuzione e di ottimo effetto… E’ l’idea dell’ultimo minuto quando il tempo di cucinare non è moltissimo e voglio riempire i pancini dei miei invitati o familiari……Munirsi di stuzzicadenti per fermare assieme gli ingredienti 😀

Per questa volta ho sostituito le fettine di vitello con quelle di suino, ma di solito la eseguo così:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 FETTINE DI VITELLO DA CIRCA 80 GR.

8 FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO

8 FOGLIE DI SALVIA

CIRCA 50 GR DI BURRO

1 BICCHIERE DI VINO BIANCO

SALE E PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO:

METTERE LA CARNE TRA DUE FOGLI DI CARTA DA FORNO E BATTERLA CON UN BATTICARNE.

PRENDERE UNA FETTINA DI PROSCIUTTO E SISTEMARLA SULLA CARNE.

LAVARE ED ASCIUGARE UNA FOGLIA DI SALVIA , METTERLA SOPRA IL PROSCIUTTO E FERMARLA CON UNO STUZZICADENTI.

IN UNA PADELLA PIUTTOSTO CAPIENTE FAR SCIOGLIERE IL BURRO. APPENA SOFFRIGGE AGGIUNGERE LA CARNE DA FAR ROSOLARE UN PAIO DI MINUTI PER LATO.

SFUMARE CON DEL VINO BIANCO.

UNA VOLTA COTTE, SALARLE E PEPARLE.

SERVIRE BEN CALDE E….BUON APPETITO!!!!

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