Chi ama il limone? La torta al limone mi ricorda la mia infanzia passata a scuola, questo perché ad ogni compleanno dei miei “compagnetti”, si propinava sempre questa torta, sia in variante di crostata che a variante di torta soffice? Ma mi ricorda anche mia nonna, che come sempre, abbondava con il limone in qualsiasi torta che facesse? Infine, io a dirla tutta non amo il limone, ma non schifo nulla quindi ho voluto prepararla perché comunque è una torta classica, facile da preparare, alla portata di tutti. Vi ricordo che nel mio blog c’è la categoria riguardante per chi é alle prime armi, non solo dolci complicati?
Ingredienti:
- 4 uova
- 125 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 100 gr di farina 00′
- 40 gr di amido di mais
- 75 gr di burro fuso
- 2 limoni
- Essenza di vaniglia
- Mezza bustina di lievito
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi (mettete gli albumi da parte). Montare prima i tuorli con lo zucchero semolato, fino a che non diventano spumosi. Successivamente, unire la farina e l’amido precedentemente setacciati all’interno del composto di tuorli e zucchero. Mischiare con un leccapadelle/marisa e amalgamare finché il composto non diventa liscio. Unire poi la mezza bustina di lievito.
Da parte sciogliere il burro fino a fonderlo, per poi unirlo all’impasto. Ora è arrivato il momento dei limoni, prendere i due limoni e spremere il succo, metterlo all’interno dell’impasto, grattugiare la scorza degli stessi limoni all’interno dell’impasto.
Ora prendete gli albumi che avete messo da parte in precedenza e montateli a neve con un cucchiaio di zucchero semolato. Una volta montati a neve, aggiungerli pian piano all’impasto della torta (mischiando dal basso verso l’alto).
Da parte imburrare e infarinare una tortiera tonda, versare all’interno della tortiera il composto. E infornare a 180°C per 40 minuti.
Ed ecco a voi la torta al LIMONE?