Ingredienti:
- 115 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale fino
- 60 gr di yogurt bianco magro
- 40 gr di amido di mais
- 190 gr di farina 00′
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 115 gr di latte p.s
- 60 gr di burro fuso
- Scorza di un limone
- 2 mele golden
Procedimento:
Mettere nella ciotola lo zucchero semolato, il pizzico di sale. Successivamente unire lo yogurt, poi dopo andremo ad aggiungere le farine: prima l’amido di mais, poi la farina e il lievito. Mischiare fino ad amalgamare le farine. Il composto sarà abbastanza farinoso ed è per questo che ora andrete ad aggiungere il latte.
Amalgamare il latte e successivamente unire il burro che avrete precedentemente sciolto. Aggiungere ora la scorza di un limone.
Ora da parte taglierete le mele a listarelle e le mettete da parte.
Prendere una tortiera e imburrarla e infarinarla, per poi metterci dentro l’impasto. Ora non vi resta che decorare la superficie con le mele tagliate precedentemente, cercando di “infossarle” nell’impasto.
Infornare ora la torta a 180°C per 40/45 minuti.
Ed ecco a voi la torta di mele morbida! ??