Le polpette di carne al sugo sono un confort food per eccellenza per ogni italiano. La ricetta passa di generazione in generazione ed è diversa per ogni famiglia. Amate da tutti, sono ottime per grandi e piccoli! Fammi sapere se le proverai e suggeriscimi una nuova ricetta da provare!
Qui vediamo la mia.
DifficoltàMedia
CostoMedio
Tempo di preparazione1 Ora
Tempo di cottura15 Minuti
Porzionicirca 18 polpette
CucinaItaliana
Ingredienti
500 g macinato misto
1 uovo
12 g parmigiano
60 ml latte
80 g pangrattato
sale fino q.b.
prezzemolo un ciuffo
olio extravergine di oliva q.b.
½ cipolle
½ carote
50 ml vino
450 g passata di pomodoro
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versiamo la carne macinata e aggiungiamo un uovo, il parmigiano, il latte, il prezzemolo tritato e il sale. Impastiamo bene con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungiamo il pangrattato poco alla volta e incorporiamolo al composto continuando a impastare. Iniziamo a formare le polpette con le mani e sistemarle su un piatto. Ne otterremo 18-20 circa. In una casseruola affettiamo mezza cipolla e mezza carota, versiamo un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo soffriggere qualche secondo mescolando. Quindi aggiungiamo le polpette una per una e lasciamo rosolare qualche minuto. Mescoliamo delicatamente in modo che siano belle dorate da tutti i lati. Aggiungiamo mezzo bicchiere scarso di vino e copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere mescolando ogni tanto quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e un po’ d’acqua. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere altri 15 minuti mescolando ogni tanto. Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire le polpette al sugo mentre sono ancora calde.
Fammi sapere se le proverai, nel frattempo ti auguro una buona cucina!