Polpette di carne al sugo

Le polpette di carne al sugo sono un confort food per eccellenza per ogni italiano. La ricetta passa di generazione in generazione ed è diversa per ogni famiglia. Amate da tutti, sono ottime per grandi e piccoli! Fammi sapere se le proverai e suggeriscimi una nuova ricetta da provare!

Qui vediamo la mia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 18 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g macinato misto
1 uovo
12 g parmigiano
60 ml latte
80 g pangrattato
sale fino q.b.
prezzemolo un ciuffo
olio extravergine di oliva q.b.
½ cipolle
½ carote
50 ml vino
450 g passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versiamo la carne macinata e aggiungiamo un uovo, il parmigiano, il latte, il prezzemolo tritato e il sale. Impastiamo bene con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungiamo il pangrattato poco alla volta e incorporiamolo al composto continuando a impastare. Iniziamo a formare le polpette con le mani e sistemarle su un piatto. Ne otterremo 18-20 circa. In una casseruola affettiamo mezza cipolla e mezza carota, versiamo un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo soffriggere qualche secondo mescolando. Quindi aggiungiamo le polpette una per una e lasciamo rosolare qualche minuto. Mescoliamo delicatamente in modo che siano belle dorate da tutti i lati. Aggiungiamo mezzo bicchiere scarso di vino e copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere mescolando ogni tanto quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e un po’ d’acqua. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere altri 15 minuti mescolando ogni tanto. Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire le polpette al sugo mentre sono ancora calde.

Fammi sapere se le proverai, nel frattempo ti auguro una buona cucina!

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