risotto di zucca con salciccia per halloween
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/3cipolla bianca🧅 (la metà della metà di una cipolla )
- q.b.olio extravergine d’oliva (io uso il monini classico qunado non ho il locale)
- Mezzazucca
- 1salciccia (salciccia di maiale )
- asiago (io ho messo l asiago ma puoi mettere altro formaggio sul morbido o molle non tanto saporito esempio ottima anche la philadelphia , il bree , il camoscio d oro )
- 600 mlbrodo vegetale (il brodo più veloce è con il dado se non si ha tempo io ho usato il mio preferito il knorr)
- 160 griso (riso arborio o basmati io ho usato riso arborio Curtiriso)
Strumenti
- 1 Padella (grandezza media)bordo alto in acciaio
- 1 Pentola in acciao inox per il brodo
Preparazione
Ecco qua la ricetta del riso con zucca e salciccia
prima di tutto puliamo la nostra zucca eliminando i semi e la buccia dopo di che tagliamola a cubetti …prepariamo nel frattempo anche il brodo vegetale
adesso prendiamo la nostra padella mettiamo l olio la cipolla tritata , la zucca,la salciccia tranciata e 2 coppini di brodo e cuociamo a fornello medio aggiungiamo il brodo ogni volta che il liquido si consumi quando la zucca è morbida e la salciccia sul bianco , aggiungiamo il brodo e portiamo a ebolizione quando bolle mettiamo il riso e cuociamo a vostro gusto il riso fino a che il brodo non si è consumato e far mantecare il tutto a fuoco basso con l asiago ….
il nostro piatto è pronto
BUON HALLOWEEN
Questo piatto si accompagna bene con un buon vino rosso …. puoi vedere nel video tutto il procedimento
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