Zucca risotto di zucca

risotto di zucca con salciccia per halloween

Zucca risotto di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/3cipolla bianca🧅 (la metà della metà di una cipolla )
  • q.b.olio extravergine d’oliva (io uso il monini classico qunado non ho il locale)
  • Mezzazucca
  • 1salciccia (salciccia di maiale )
  • asiago (io ho messo l asiago ma puoi mettere altro formaggio sul morbido o molle non tanto saporito esempio ottima anche la philadelphia , il bree , il camoscio d oro )
  • 600 mlbrodo vegetale (il brodo più veloce è con il dado se non si ha tempo io ho usato il mio preferito il knorr)
  • 160 griso (riso arborio o basmati io ho usato riso arborio Curtiriso)

Strumenti

  • 1 Padella (grandezza media)bordo alto in acciaio
  • 1 Pentola in acciao inox per il brodo

Preparazione

  1. Zucca risotto di zucca

    Ecco qua la ricetta del riso con zucca e salciccia

    prima di tutto puliamo la nostra zucca eliminando i semi e la buccia dopo di che tagliamola a cubetti …prepariamo nel frattempo anche il brodo vegetale

    adesso prendiamo la nostra padella mettiamo l olio la cipolla tritata , la zucca,la salciccia tranciata e 2 coppini di brodo e cuociamo a fornello medio aggiungiamo il brodo ogni volta che il liquido si consumi quando la zucca è morbida e la salciccia sul bianco , aggiungiamo il brodo e portiamo a ebolizione quando bolle mettiamo il riso e cuociamo a vostro gusto il riso fino a che il brodo non si è consumato e far mantecare il tutto a fuoco basso con l asiago ….

    il nostro piatto è pronto

    BUON HALLOWEEN

Questo piatto si accompagna bene con un buon vino rosso …. puoi vedere nel video tutto il procedimento

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