Castagne Bollite alla Toscana

🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
le castagne bollite in toscana nella Maremma si fan così..
la mia ricetta tutta maremmana 🙂

Castagne Bollite alla Toscana

castagne bollite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 /3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 / 3 persone

  • 400 gcastagne marroni 🌰🌰🌰🌰
  • q.b.Acqua 🥛🥛🥛 (acqua da ricoprire le castagne nel recipiente di cottura per bollire )
  • 3 pizzichiSale 🧂
  • cucchiainiSemi di finocchio 🍂🍂 (2 o 3 cucchiani o una manciata )

Strumenti

  • 1 Pentola di acciaio alta 🌰🌰🌰
  • 1 Coltello per tagliare le castagne 🌰🌰🌰
  • 1 Forchetta acciaio per sentire forando la castagna se cotta

Preparazione passo passo .. vedi anche foto

Castagne Bollite alla Toscana
  1. castagna passo passo

    procedimento passo passo

    immagine 1 lavate le castagne e poi tagliate la parte superiore ad ogni castagna …. tagliare sottile giusto il necessario per togliere la capocchia 🙂 🌰🌰🌰

    img 2 mettete le castagne in pentola ricoperte di acqua , aggiungete i semi di finocchio e il sale coprite la pentola con il coperchio e cuocete fino a che le castagne non sono cotte … per vedere la cottura bucate con la forchetta ,quando la castagna è cotta la forchetta infilza la castagna 🙂 🌰🌰🌰

    immagini 3 & 4 le castagne lessate , pronte per essere mangiate sia calde che fredde , a me personalmente piacciono fredde 🌰🌰🌰

    facile no? sono gustosissime …

    ciao amici e alla prossima ricetta

le castagne bollite alla toscana sono un piatto semplice ma gustoso, che rappresenta una tradizione enogastronomica di questa affascinante regione italiana. Buone da sgranocchiare da sole o come contorno per accompagnare altre pietanze, queste castagne conquisteranno i palati di tutti gli amanti del cibo autentico e della cucina toscana.

un consiglio l acqua della bollitura castagne può essere utilizzata in ricette cosmesi vi dirò come …. per sapere tutto sulla castagna leggi qua le sue proprietà https://blog.giallozafferano.it/eatgenuine/la-castagna

https://blog.giallozafferano.it/eatgenuine/la-castagna

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