🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
le castagne bollite in toscana nella Maremma si fan così..
la mia ricetta tutta maremmana 🙂
Castagne Bollite alla Toscana
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 /3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 / 3 persone
- 400 gcastagne marroni 🌰🌰🌰🌰
- q.b.Acqua 🥛🥛🥛 (acqua da ricoprire le castagne nel recipiente di cottura per bollire )
- 3 pizzichiSale 🧂
- cucchiainiSemi di finocchio 🍂🍂 (2 o 3 cucchiani o una manciata )
Strumenti
- 1 Pentola di acciaio alta 🌰🌰🌰
- 1 Coltello per tagliare le castagne 🌰🌰🌰
- 1 Forchetta acciaio per sentire forando la castagna se cotta
Preparazione passo passo .. vedi anche foto
procedimento passo passo
immagine 1 lavate le castagne e poi tagliate la parte superiore ad ogni castagna …. tagliare sottile giusto il necessario per togliere la capocchia 🙂 🌰🌰🌰
img 2 mettete le castagne in pentola ricoperte di acqua , aggiungete i semi di finocchio e il sale coprite la pentola con il coperchio e cuocete fino a che le castagne non sono cotte … per vedere la cottura bucate con la forchetta ,quando la castagna è cotta la forchetta infilza la castagna 🙂 🌰🌰🌰
immagini 3 & 4 le castagne lessate , pronte per essere mangiate sia calde che fredde , a me personalmente piacciono fredde 🌰🌰🌰
facile no? sono gustosissime …
ciao amici e alla prossima ricetta