Maschere dolci di Carnevale

Ciao oggi facciamo le maschere di carnevale Dolci in modo naturale
Una delizia di carnevale per grandi e piccini dolci di carnevale
Maschere dolci di Carnevale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 PEZZI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per Maschere dolci di Carnevale

RICETTA TOSCANA
Preparazione:60 Minuti
Cottura:10^12 Minuti
Difficoltà:Bassa
Porzioni:40 PEZZI
Costo:Medio

300 g Burro 🧈🧈🧈
250 g Zucchero 🍩🍩🥨🥨🥨
2 Uova 🥚🥚
600 g Farina 00 🧃🧃🧃🧃🧃
1 pizzico Sale 🧂🧂🧂
q.b. Cioccolato fondente 🍩🍩🍩
q.b. Confettini colorati 🍩🍩🍩🍩🍩

Strumenti

gli strumenti che servono per fare le masherine

Preparazione

ecco la ricetta

la pasta frolla, procedimento per creare le mascherine

PASTA FROLLA

prima di tutto farina e zucchero unitele insieme mescolando dentro un sacchetto e dopo

su una tavola o anche il tavolo va bene

ponete il tutto a fontana e fate un buco centrale con la mano , nel buco centrale ponetevi le uova e con una forchetta amalgamate con la farina ,aggiungete il pizzico di sale , tagliate il burro a pezzi e amalgamate il tutto il burro lega tutti gli ingredienti formate un impasto soffice se vi sembra duro aggiunte un poco di latte formate una palla bella liscia e lasciatela riposare in un recipiente coperta per 30 minuti …

PASSATI I 30 MINUTI PASSIAMO ALLA FORMA

PRENDIAMO LA PASTA IMPASTIAMOLA UN POCO RIFARE LA PALLA E CON UN COLTELLO INFARINATO DIVIDERLA IN 2 PARTI ..

STENDETE DELLA FARINA SULLA TAVOLA O IL TAVOLO PONETEVI UNA DELLE DUE PARTI DELLA PASTA E CON UN MATTARELLO STENDETE LA PASTA ALTEZZA CIRCA 3 MILLIMETRI …

ADESSO PONIAMO LE SAGOME E TAGLIARE

L ALTRA PARTE DI PASTA RIMASTA FATE LA STESSA COSA …

PONETELE IN UN TEGLIA CON CARTA DA FORNO E METTERE IN FORNO A 180° E CUOCERE PER CIRCA 12 MINUTI

DECORAZIONE

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, nelle note trovate come si cuoce a bagnomaria

togliete le mascherine dal forno e lasciatele raffreddare … ultimo passo decorazione

prendete il cioccolato sciolto e con un pennello spennellate la mascherina ..(io non spennello inzuppo mezzo biscotto direttamente nel recipiente del cioccolato )e poi spolverizzare con i confettini ponete la mascherina in foglio da carta da forno e lasciatele li fino a che il cioccolato è sodo …

🎈🎈🎈🎭🎭🎭Buon Carnevale🎭🎭🎈🎈🎈

REPLOOD Spianatoia ASSE Stendi Pasta per Impastare in Legno di Betulla Con Mattarello

REPLOOD Spianatoia ASSE Stendi Pasta per Impastare in Legno di Betulla Con Mattarello

cuocere a bagnomaria
Per preparare un bagnomaria, si prepara anzitutto il composto da sottoporre al trattamento all’interno di una vaschetta. Quindi si riempie di liquido, in genere acqua, un altro recipiente di forma e dimensioni adatte a contenere il primo recipiente in modo agevole e sicuro. Si mette il primo dentro il secondo e quest’ultimo sul fuoco o direttamente in forno[ In ogni caso, il calore mantiene calda l’acqua e a partire da questa il calore si trasferisce lentamente al composto, in modo delicato e ben controllabile. La tecnica richiede tempi lunghi, ma è molto usata in pasticceria. Consente,infatti, di avere un maggior controllo sul grado di cottura di alcuni composti che altrimenti patirebbero degli sbalzi di calore
ora sai tutto 🙂

Note

puoi usare il cioccolato bianco o fondente ,queste mascherine accompagnate da un bel the caldo sono sublimi 🙂

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