Fusilli alla checca

Fusilli alla checca .

Ottimo primo piatto da gustare sia caldo che Freddo 

Nelle giornate estive afose e appicicose un piatto fresco è un ottima idea ,

e poi diciamola tutta ,d’estate non è che si ha cosi tanta voglia di stare ai fornelli , quindi spesso si sceglie piatti veloci o già pronti ….. 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Ore 10 Minuti
  • Porzioni2/3 Persone 👨‍🍳👩‍🍳👨‍🍳
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 Pomodorini ciliegino 🍅
1 Mozzarella
q.b. Origano
Fusilli (400 gr per 3 persone)
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparazione condimento:

prendere la zuppiera e dopo aver lavato e tagliato i pomodorini ponete nella zuppiera , prendere la mozzarella e tagliarla a pezzetti con un coltello aggiungete la mozzarella ai pomodorini , cospargete con un pò di origano e salate , girate il tutto per amalgamare l’olio il sale e l’origano agli ingredienti principali… il condimento è pronto …

il piatto è pronto …

prendere la pentola e portate a ebollizione l’acqua salata , quando bolle buttate i fusilli nella pentola cuocete a seconda del vostro gusto .. a me la pasta piace al dente 🙂

quando ritenete che sia cotta scolatela e aggiungetela al condimento girate il tutto … e Buon appetito

il piatto con la variente

Note

per essere veloce nel preparare questo piatto nel mentre eseguo il condimento ho già messo la pentola con l’acqua sul fuoco …

variante

se di tuo gradimento puoi aggiungere delle olive nere dolci snocciolate e del pepe … io specialmente l’estate preferisco più light quindi non aggiungo altro ,,

per consigli

spero che questa ricetta mediterranea facile e veloce sia stata di vostro gradimento e di aiuto per un piatto velocissimo e gustoso

per consigli puoi scrivere qua o nella pagina facebook

ciao amici , grazie , e alla prossima ricetta

Fusilli alla checca

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