Bavette Mare e Terra

Bavette Mare e Terra

con cozze e verdurine

ottimo primo piatto estivo e gustosissimo

senza soffritto e aglio 🙂

Bavette Mare e Terra
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Cozze (freshe o surgelate)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 vasetto condi pasta (o verdurine freshe carote, porro, zucchine peperone giallo , verde , rosso ,funghetti anche surgelatipuliti e scottati)
  • q.b. Passata di pomodoro (o pomodorini ciliegini o datterini 5)
  • 1 rametto Basilico (3/5 foglie intere)
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncino (opzione da scegliere)

Preparazione

  1. Bavette Mare e Terra

    In una padella mettete l olio, le cozze e l acqua fate cuocere per 3 / 4 min , aggiungete le verdurine o il condipasta , aggiungete un altro bicchiere d acqua fate cuocere per altri 3 / 4 min , aggiungete  la passata o i pomodorini tagliati a spicchio ,  il  basilico e continuate a cuocere fino a che le verdure secondo il vostro gusto non sono cotte , personalmente a me pacciono non troppo cotte … aggiustate di sale ….. cuocete le bavette al dente e dopo scolate mettetele nella padella a fuoco bassissimo e saltate il tutto .. il piatto è pronto 🙂

     

  2. bavette mare e terra

    il piatto

     

    Bavette Mare e Terra

Note

questo piatto si accompagna bene con un ottimo vino bianco

buon appettito 🙂

ciao amici e cari lettori … alla prossima ricetta

per consigli puoi scrivere un commento qui o nella pag di facebook

Bavette Mare e Terra

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *