Bavette Mare e Terra
con cozze e verdurine
ottimo primo piatto estivo e gustosissimo
senza soffritto e aglio 🙂
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Cozze (freshe o surgelate)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 vasetto condi pasta (o verdurine freshe carote, porro, zucchine peperone giallo , verde , rosso ,funghetti anche surgelatipuliti e scottati)
-
q.b. Passata di pomodoro (o pomodorini ciliegini o datterini 5)
-
1 rametto Basilico (3/5 foglie intere)
-
q.b. Sale
-
1 Peperoncino (opzione da scegliere)
Preparazione
-
In una padella mettete l olio, le cozze e l acqua fate cuocere per 3 / 4 min , aggiungete le verdurine o il condipasta , aggiungete un altro bicchiere d acqua fate cuocere per altri 3 / 4 min , aggiungete la passata o i pomodorini tagliati a spicchio , il basilico e continuate a cuocere fino a che le verdure secondo il vostro gusto non sono cotte , personalmente a me pacciono non troppo cotte … aggiustate di sale ….. cuocete le bavette al dente e dopo scolate mettetele nella padella a fuoco bassissimo e saltate il tutto .. il piatto è pronto 🙂
-
il piatto
Note
questo piatto si accompagna bene con un ottimo vino bianco
ciao amici e cari lettori … alla prossima ricetta
per consigli puoi scrivere un commento qui o nella pag di facebook
Bavette Mare e Terra