Ingredienti:
Per l’impasto
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro fuso
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchiere di latte
- buccia di un’arancia grattugiata
Per la crema
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- il succo di 3 arance
Preparazione
Per preparare la torta con crema all’arancia rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, sbattete con le fruste elettriche, aggiungete il latte e il burro fatto fondere a bagnomaria. Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e con l’aiuto delle fruste incorporate la farina setacciata insieme al lievito. Trasferite il composto in una tortiera imburrata quindi infornate a 180° per circa 30 minuti. Per preparare la crema della torta all’arancia versate in un pentolino il succo delle tre arance aggiungete lo zucchero e fate scaldare sul fuoco per qualche minuto. Aggiungete la farina e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Una volta raffreddata tagliate la torta orizzontalmente, farcitela con la crema all’arancia.
Visitate e mettete mi piace alla pagina facebook del blog clicca qui