Torta con crema all’arancia

torta con crema all'arancia
torta con crema all’arancia

 

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • buccia di un’arancia grattugiata

Per la crema

  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • il succo di 3 arance

Preparazione

Per preparare la torta con crema all’arancia rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, sbattete con le fruste elettriche, aggiungete il latte e il burro fatto fondere a bagnomaria. Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata e con l’aiuto delle fruste incorporate la farina setacciata insieme al lievito. Trasferite il composto in una tortiera imburrata quindi infornate a 180° per circa 30 minuti. Per preparare la crema della torta all’arancia versate in un pentolino il succo delle tre arance aggiungete lo zucchero e fate scaldare sul fuoco per qualche minuto. Aggiungete la farina e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Una volta raffreddata tagliate la torta orizzontalmente, farcitela con la crema all’arancia.

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