Rotolo al caffe’

rotolo al caffè
rotolo al caffè

ingredienti per la crema

  • 400 ml. Di latte
  • 100 ml. Di caffè ristretto
  • 4 tuorli
  • 50 g. Di farina
  • 160 g. Di zucchero

ingredienti per la pasta biscotto 

  • 100 g. Di farina
  • 10 g. Di miele
  • 5 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • 140 g. Di zucchero

preparazione

In un pentolino portare ad ebollizione il latte ed il caffè. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina mescolando velocemente  per evitare i grumi. Aggiungere il latte poco alla volta, sempre mescolando  con la frusta a mano. Trasferite tutto nel pentolino  e mettere sul fuoco, fin quando la crema non si addensera, continuando  a mescolare . Coprite con la pellicola e fate raffreddare. Preparate la pasta biscotto mettendo nella planetaria le uova con lo zucchero e il miele, far montare per circa 10 minuti. Aggiungere la farina setacciata delicatamente amalgamandolo con una spatola, avendo cura di non smontare il composto. Stendere il composto sulla placca rettangolare foderata di carta forno, livellandola fino allo spessore di 1 cm. Infornare a 180 gradi per 6 o 7 minuti, non aprite il forno durante la cottura. Quando la pasta sarà dorata estrarla dal forno. Cospargerla di zucchero semolato e coprirla con la pellicola trasparente. Appena si sarà intiepidita togliere la pellicola è arrotolatela aiutandovi con la carta forno, lasciatela raffreddare avvolta nella stessa carta. Una volta raffreddata apritela, farcitela e arrotolatela. Riponetela in frigo per qualche ora prima di tagliare il rotolo.

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