Rotolo al cacao

Rotolo al cacao

Ingredienti

  • 4 uova
  • 10 g di miele
  • 35 g di farina
  • una bacca di vaniglia
  • 80 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro

Preparazione

Per preparare il rotolo al cacao, versare le uova in una planetaria, aggiungere il miele.

Incidere la bacca di vaniglia ed estrarne i semi raschiandoli con un coltellino.

Uniteli alle uova insieme allo zucchero.

Montare con la frusta fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Setacciare il cacao con la farina. Uniteli al composto di uova, mescolate delicatamente

con movimento dal basso verso l’alto. Foderate una teglia con la carta forno e imburratela.

Versate l’impasto stendendolo in maniera uniforme. cuocete in forno a 200° per 8 o 10 minuti.

Quando è cotta sfornate la pasta biscotto e trasferitela subito su un piano da lavoro,

spolverate la superficie con un po’ di zucchero, ricopritela con la pellicola trasparente e

fatela raffreddare. Montate la panna, con una spatola distribuitela sulla superficie in maniera

uniforme.

Arrotolate la pasta biscotto dal lato più lungo aiutandovi con la carta forno.

Avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per almeno 2 ore. Potete anche farcirlo con crema

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