castagnole con alchermes

castagnole con alchermes
castagnole con alchermes

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 g di zucchero
  • 125 ml di latte
  • la buccia di arancia grattugiata
  • 60 ml di alchermes
  • 500 g di farina
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 60 g di olio
  • farina per il piano di lavoro
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

preparazione

Per preparare le castagnole iniziare, mettendo la farina setacciata con il lievito a fontana su un piano

da lavoro.

Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e iniziare a sbattere con una forchetta.

Aggiungere il latte, l’ alchermes, l’olio, la buccia grattugiata d’arancia e infine il bicarbonato.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare una decina di minuti. Prelevare una piccola parte di impasto,

con l’aiuto di un po’ di farina formare delle strisce dalle quali ricaverete degli gnocchetti della grandezza

di una nocciola. Friggere in abbondante olio, cospargere di zucchero a velo.

 

Visitate e mettete mi piace sulla pagina facebook del blog clicca qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.