I biscottini al vino rosso e cannella sono dei dolcetti tipici della stagione invernale. Sono facilissimi da preparare perché hanno pochi ingredienti. In più sono ideali anche per gli intolleranti al lattosio perché non contengono latte e burro.
Insomma, sono un must della cucina italiana e dovete assolutamente provare a farli.
Esiste anche la variante al vino bianco, dipende da voi cosa preferite.
Durante le feste natalizie potete servire i biscottini al vino rosso e cannella come dopo cena, accompagnati da un amaro o da un bicchiere di vino e li potete anche accompagnare ai classici biscottini natalizi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 mlvino rosso
- 50 mlolio di semi
- 50 gzucchero
- 190 gfarina
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Per preparare i biscottini al vino e cannella iniziate preparando una ciotola abbastanza capiente in cui verserete tutti gli ingredienti.
Iniziate con il vino e l’olio, poi aggiungete lo zucchero, la farina, la cannella, un pizzico di sale e infine il lievito.
Impastate bene il tutto fino a formare una panetto uniforme e senza grumi. Fate la prova del dito: se fate pressione con un dito sull’impasto e questo non si appiccica al dito allora vuol dire che ronto per essere lavorato.
Prendete dei pezzetti di impasto e formate delle striscioline che poi intreccerete a mo’ di nodo su se stesse. Fate così per quasi tutto l’impasto, poi se volete potete anche formare delle palline e schiacciarle un po’, così avrete biscottini di forme diverse.
Prima di infornarli, passate i biscottini al vino e cannella nello zucchero semolato così che risulteranno croccanti e quasi argentati dopo la cottura.
Disponete i biscottini su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 170 gradi per circa 18 minuti. Estraeteli dal forno e lasciateli rassodare.
Servite i vostri biscottini tiepidi, oppure conservateli in un barattolo di latta o uno di quelli alti trasperenti, faranno una bella scena.
Iniziate con il vino e l’olio, poi aggiungete lo zucchero, la farina, la cannella, un pizzico di sale e infine il lievito.
Impastate bene il tutto fino a formare una panetto uniforme e senza grumi. Fate la prova del dito: se fate pressione con un dito sull’impasto e questo non si appiccica al dito allora vuol dire che ronto per essere lavorato.
Prendete dei pezzetti di impasto e formate delle striscioline che poi intreccerete a mo’ di nodo su se stesse. Fate così per quasi tutto l’impasto, poi se volete potete anche formare delle palline e schiacciarle un po’, così avrete biscottini di forme diverse.
Prima di infornarli, passate i biscottini al vino e cannella nello zucchero semolato così che risulteranno croccanti e quasi argentati dopo la cottura.
Disponete i biscottini su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 170 gradi per circa 18 minuti. Estraeteli dal forno e lasciateli rassodare.
Servite i vostri biscottini tiepidi, oppure conservateli in un barattolo di latta o uno di quelli alti trasperenti, faranno una bella scena.
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