Crea sito

Biscotti al miele glassati

È ufficialmente iniziata la stagione dei dolcetti natalizi, non c’è niente di meglio di un bel piatto di biscotti al miele glassati.
Sono dei dolci biscotti dal sapore leggermente speziato, ideali per la colazione ma anche a merenda con una bella tazza di tè.
La glassa l’abbiamo realizzata semplicemente con zucchero a velo e acqua, ma se preferite potete mangiarli anche al naturale, vi assicuriamo che sono talmente buoni che uno tira l’altro.

Vi possono interessare anche:
Biscottini cocco e cioccolato bianco
Tenerini al doppio cioccolato
Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti al miele glassati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25-30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 25 gmiele
  • 70 gzucchero di canna
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 175 gfarina 0
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere

Per la glassa

  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua

Preparazione

Per preparare i biscotti al miele glassati iniziate mescolando in una ciotola capiente la farina e lo zucchero, fate incorporare bene le polveri tra loro.
Successivamente aggiungete il burro non troppo freddo a pezzetti, il miele, l’uovo, le spezie e infine il lievito.

Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e morbido. Provate a incidere un impronta del vostro dito nell’impasto, se questo non si attaccherà alla pelle vuol dire che l’mpasto è pronto.
Avvolgete quindi il panetto in un foglio di pellicola e riponetelo in frigorifero per 30/40 minuti.

Trascorso il tempo necessario, spolverizzate un po’ di farina sul piano di lavoro e stendete con il mattarello la pasta dei biscotti al miele glassati.
Usate le formine per biscotti, altrimenti usate uno stuzzicadenti per disegnare degli alberi di natale o degli omini, date libero sfogo alla vostra immaginazione,

Accendete il forno a 170 gradi, disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate per massimo 10 minuti, sfornateli non appena saranno dorati.

Dopodiché occupatevi della glassa.
In una ciotolina versate lo zucchero e aggiungete piano piano i due cucchiai d’acqua mescolando velocemente ma senza far creare dei grumi, così che risulti una glassa densa e liscia. Se volete potete anche usare dei coloranti alimentari e decorare i biscotti al miele glassati come meglio preferite.
Fate asciugare successivamente bene la glassa e conservate i biscotti in una scatola di latta fino a una settimana.
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.