La foto è in prestito fino a che non ne rifaccio un po’ e mi decido a fotografarla prima che scompaia dal piatto :).
Salsa catalana, buona sulle carni, ma anche su un semplice crostino di pane. Adatta anche ai vegani! 😎
3 peperoni rossi
3 pomodori
15 nocciole
15 mandorle
1 testa d’aglio
1 fetta di pane casareccio raffermo
olio evo
1 cucchiaino di paprika
sale q.b.
3 cucchiai di aceto
Pulite i peperoni e tagliateli a spicchi. Cuoceteli in forno per una mezzora a 180°, poi fateli raffreddare e spellateli. Metteteli da parte e conservate anche il loro sugo di cottura.
Scottate i pomodori e l’aglio sulla piastra e spellateli.
Rosolate in padella i peperoni con la fetta di pane (il tutto tagliato a dadoni per comodità vostra).
Frullate insieme tutti gli ingredienti, compresi i liquidi di cottura, con le nocciole, le madorle e l’aceto. Aggiustate di sale e di paprika. Passate sul fuoco per alcuni minuti e la vostra salsa è pronta! 🙂
Ottima ricetta, me la sono segnata e non vedo l’ora di provarla, chissà che delizia!!!