Romescu

La foto è in prestito fino a che non ne rifaccio un po’ e mi decido a fotografarla prima che scompaia dal piatto :).

Salsa catalana, buona sulle carni, ma anche su un semplice crostino di pane. Adatta anche ai vegani! 😎

Ingredienti:

3 peperoni rossi

3 pomodori

15 nocciole

15 mandorle

1 testa d’aglio

1 fetta di pane casareccio raffermo

olio evo

1 cucchiaino di paprika

sale q.b.

3 cucchiai di aceto

Pulite i peperoni e tagliateli a spicchi. Cuoceteli in forno per una mezzora a 180°, poi fateli raffreddare e spellateli. Metteteli da parte e conservate anche il loro sugo di cottura.

Scottate i pomodori e l’aglio sulla piastra e spellateli.

Rosolate in padella i peperoni con la fetta di pane (il tutto tagliato a dadoni per comodità vostra).

Frullate insieme tutti gli ingredienti, compresi i liquidi di cottura, con le nocciole, le madorle e l’aceto. Aggiustate di sale e di paprika. Passate sul fuoco per alcuni minuti e la vostra salsa è pronta! 🙂

Una risposta a “Romescu”

I commenti sono chiusi.