Arrivano gli amici per un aperitivo inaspettato? Stupiteli con questi semplici grissini! Oltre alle salse di accompagnamento potrete servirli con un bel vassoio di affettati e formaggi molli 😀
Ingredienti:
per la pasta
150g di farina
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai d’olio
1 pizzico di sale
acqua tiepida q.b.
per la salsa
passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
sale
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
origano
Impastate la farina e gli altri ingredienti della pasta come nella ricetta della Torta Salata di Braccio di Ferro (puoi trovare il procedimento qui). Ricavate tante palline di 2-3 cm dalla pasta e fate dei cordoncini lunghi 15 cm e dello spessore di 1 cm. Friggeteli in olio bollente o metteteli in una teglia con carta da forno e spennellateli con olio extravergine di oliva. Salateli e spolverateli con un po’ di origano secco. Cuoceteli in forno per 180° per una buona mezzora (devono essere croccanti e dorati).
Soffriggete uno spicchio d’aglio schiacciato in un po’ di olio, toglietelo poi una volta dorato. Mettete il pomodoro, conditelo con sale, peperoncino e origano a gusto. Fate ritirare per almeno 15 minuti a fuoco vivace.
Servite la salsa in una ciotola e i grissini in un vaso capiente o adagiati su un vassoio.