Focaccia con lievito madre

Morbida e croccante allo stesso tempo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gLievito madre
  • 550 gFarina tipo 1
  • 400Acqua
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • 2 cucchiainiSale
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio semi

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito madre con 150 ml di acqua e lo zucchero di canna

  2. Amalgamate bene il tutto

  3. Iniziate ad impastare aggiungendo farina e acqua un po’ per volta l’olio extravergine d’oliva e salando solo alla fine

  4. Mettete l’impasto nella teglia ben oliata e fatela aderire alla teglia allargandola delicatamente

  5. Fate lievitare coperto per circa 6/8 ore

  6. Infornate a forno caldo a 250 gradi per 10 min

  7. Abbassate ora la temperatura a 180 gradi per altri 40 min

  8. Abbassate ancora a 140 gradi per altri 10 min

  9. Sfornate e servite ben calda e … BUON APPETITO!!!

Potete mangiarla al naturale i farcirla con cosa più vi aggrada!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo