Crostata con frutta secca

Una crostata che coccola palato e mente!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 330 gfarina
  • 2uovo
  • 2tuorli
  • 165 gburro
  • 130 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Per il ripieno

  • 200 gmarmellata di albicocche
  • 150 gFrutta secca sgusciata (mandorle,noci, arachidi e piastacchi)

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente

  2. Montatelo con le fruste o in planetaria con zucchero vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto morbido e spumoso

  3. Incorporate le uova una per volta aggiungendo la successiva solo quando la prima si sarà ben amalgamata al composto

  4. Aggiungete farina e lievito precedentemente setacciati e lavorateli sulla spianatoia fino a che non avrete ottenuto un bel panetto compatto

  5. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per almeno 40 minuti

  6. Mettete in ammollo la frutta secca per 10 minuti

  7. Stendete la frolla e ponetela delicatamente in una teglia da crostata

  8. Passate un mattarello sui bordi eliminando la pasta in eccesso

  9. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta

  10. Stendete un dito di marmellata sul fondo della frolla

  11. Scolate ed asciugate la frutta secca

  12. Cospargetela sulla marmellata

  13. Cuocete la crostata in forno già caldo a 170 gradi per 25/30 min o fino a che la frolla sarà dotata in superficie

  14. Fate raffreddare

  15. Servite a fette e … BUON APPETITO!!!

Potete usare la frutta secca che più vi piace ma abbiate sempre l’accortezza di lasciarla in ammollo in modo che non bruci durante la cottura!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo