Una crostata che coccola palato e mente!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 330 gfarina
- 2uovo
- 2tuorli
- 165 gburro
- 130 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
Per il ripieno
- 200 gmarmellata di albicocche
- 150 gFrutta secca sgusciata (mandorle,noci, arachidi e piastacchi)
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente
Montatelo con le fruste o in planetaria con zucchero vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
Incorporate le uova una per volta aggiungendo la successiva solo quando la prima si sarà ben amalgamata al composto
Aggiungete farina e lievito precedentemente setacciati e lavorateli sulla spianatoia fino a che non avrete ottenuto un bel panetto compatto
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per almeno 40 minuti
Mettete in ammollo la frutta secca per 10 minuti
Stendete la frolla e ponetela delicatamente in una teglia da crostata
Passate un mattarello sui bordi eliminando la pasta in eccesso
Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta
Stendete un dito di marmellata sul fondo della frolla
Scolate ed asciugate la frutta secca
Cospargetela sulla marmellata
Cuocete la crostata in forno già caldo a 170 gradi per 25/30 min o fino a che la frolla sarà dotata in superficie
Fate raffreddare
Servite a fette e … BUON APPETITO!!!
Potete usare la frutta secca che più vi piace ma abbiate sempre l’accortezza di lasciarla in ammollo in modo che non bruci durante la cottura!!!