TORTA ZEBRATA INTEGRALE CON OLIO SENZA BURRO E LATTOSIO

Ieri sono stata invitata a cena dai miei amici…sono stanchi di vedermi preparare torte e non assaggiarne mai una. Credo che non sia un caso il fatto che io abbia scelto di fare questa piccola torta, in fondo io l’amicizia la vedo proprio così, un’unione di più colori, un volersi bene nonostante i difetti, le differenze, e pur essendo diversi infatti vaniglia e cacao insieme ci stanno benissimo. S’incontrano, si uniscono.. e quelle sfumature, formano l’amicizia. Ogni cerchio rappresenta un percorso fatto insieme. Le gocce di cioccolato per me rappresentano quei piccoli contrasti che però non fanno altro che rafforzare il rapporto… e il sapore in questo caso! Se vi criticheranno per la semplicità della torta, ditegli di guardare da un’altra prospettiva! Anche da una semplice torta può uscir fuori un significato più profondo… Ad ogni modo, la torta è veramente buona, volevo fare un mix tra non troppo light e light.. la torta ha circa 2200 kcal, da dividere in una decina di porzioni. Ho deciso di utilizzare farina integrale, zucchero di canna integrale e latte di soia. Ricetta con olio, senza burro, senza lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 gZucchero integrale di canna
  • 70 mllatte vegetale (a scelta)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioGocce di cioccolato
  • 200 gFarina integrale

Strumenti

  • 2 coppe
  • 1 spatola
  • 1 tortiera 20 cm

Preparazione

  1. TORTA ZEBRATA INTEGRALE CON OLIO SENZA BURRO E LATTOSIO

    In una coppa unire 2 uova con 100 g di zucchero integrale, anche un Po’ meno se non la volete molto dolce. Aggiungere poi 100 ml olio di semi e 70 ml di latte vegetale. Mescolare con una frusta manuale. Aggiungere poi l’aroma di vaniglia, 8 g di lievito per dolci e 200 g di farina integrale. Amalgamare. Dividere il composto in 2 coppe. In una aggiungere 1 cucchiaio di gocce di cioccolato e 1 cucchiaio di cacao amaro. Amalgamare. Foderare una teglia da 20 cm con carta forno, versare un cucchiaio di impasto bianco al centro e uno di nero su quello bianco. Uno sull’altro. Il composto si espanderá nella tortiera fino a finire i due composti. Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

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