Ricetta facile facile per una torta di mele integrale davvero eccezionale!
Ho fatto tante torte di mele e continuo a sperimentare perché mi piace cambiare ingredienti e vedere cosa viene fuori.. ma questa torta di mele integrale è stata davvero un successone. Di una bontà infinita!
Ingredienti:
2 uova
150 g zucchero di canna
80 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
300 g farina integrale
8 g lievito per dolci
2 mele
2 cucchiaini cannella in polvere
50 g pinoli
In una planetaria o in una coppa con uno sbattitore elettrico, montare 2 uova con 150 g di zucchero di canna. Quando il composto risulterà spumoso aggiungere 80 ml di olio di semi di girasole e 100 ml di latte. Infine aggiungere due cucchiaini di cannella in polvere, 8 g di lievito per dolci e 300 g di farina integrale. Quando sarà tutto ben amalgamato, unire 2 mele tagliate a pezzetti. Imburrare ed infarinare una teglia oppure foderare con carta forno uno stampo da 24-26 cm. Versare il composto e cospargere la superficie di pinoli. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino!
Provatela anche voi e fatemi sapere! A casa mia è finita in meno di 24 ore..è davvero uno spettacolo! Buon appetito!
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere aggiornati sulle mie nuove ricette e videoricette, seguitemi su:
L’ho fatta ed era veramente ottima!
Grazie Clara.
Andrea