Pensavate che questo weekend non avessi fatto nulla ehhh
Invece no 😊
Oggi ho fatto questa mini torta allo yogurt o meglio.. è uno stampo a forma di fetta di torta..🍰
Da questo trancio usciranno fuori circa 3-4 fette.
Con questa ricetta potrete realizzare circa 3 monoporzioni oppure raddoppiando le dosi otterrete una tortiera da circa 15 cm
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI⬇️
➡️Base:
50 biscotti
15 olio di cocco
➡️Crema:
140 yogurt greco
10 gocce di dolcificante (o stevia o eritritolo)
60 ml latte
1 g agar agar
100 g fragole
➡️Copertura(FACOLTATIVA):
Fragole q.b.
100 ml acqua di cocco @dodo.bio
o acqua naturale
0,2 g agar agar
.
▶️Prepariamo la base come una classica cheesecake.. Quindi tritiamo i biscotti (oro saiwa) poi li uniamo con 15 g di olio di cocco. Stendiamo i biscotti nel nostro stampo o stampi e riponiamo in frigo. Nel frattempo prepariamo la crema.
In una coppa unire lo yogurt greco, il dolcificante e le fragole frullate. Porre in un pentolino il latte con l’agar agar e portare a ebollizione. Lasciare raffreddare e unire al composto. Versare sulla base di biscotti e riporre in frigo per circa tre ore. Già così la torta è perfetta.. Ma se volete potete proseguire con il 3° step. ⬇️
Tagliare le fragole e riporle sulla crema di yogurt. Porre in un pentolino l’acqua di cocco o acqua naturale con 1 g di agar agar. Io ho utilizzato l’acqua di cocco perché da quel tocco in più🥥.
Portare a ebollizione. Poi lasciar raffreddare e versare sulle fragole. Porre nuovamente in frigo per qualche ora.
🍓😍
Io sono follemente innamorata di questa torta e delle fragole ma è bello anche sperimentare con altra frutta.. È veramente deliziosa!
Fatemi sapere😍🙏