TORTA FREDDA YOGURT GRECO E FRAGOLE

Pensavate che questo weekend non avessi fatto nulla ehhh
Invece no 😊
Oggi ho fatto questa mini torta allo yogurt o meglio.. è uno stampo a forma di fetta di torta..🍰
Da questo trancio usciranno fuori circa 3-4 fette.
Con questa ricetta potrete realizzare circa 3 monoporzioni oppure raddoppiando le dosi otterrete una tortiera da circa 15 cm

TORTA FREDDA YOGURT GRECO E FRAGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. INGREDIENTI⬇️

    ➡️Base:

    50 biscotti

    15 olio di cocco

    ➡️Crema:

    140 yogurt greco

    10 gocce di dolcificante (o stevia o eritritolo) 

    60 ml latte 

    1 g agar agar 

    100 g fragole

    ➡️Copertura(FACOLTATIVA):

    Fragole q.b.

    100 ml acqua di cocco @dodo.bio

    o acqua naturale

    0,2 g agar agar

    .

    ▶️Prepariamo la base come una classica cheesecake.. Quindi tritiamo i biscotti (oro saiwa) poi li uniamo con 15 g di olio di cocco. Stendiamo i biscotti nel nostro stampo o stampi e riponiamo in frigo. Nel frattempo prepariamo la crema.

    In una coppa unire lo yogurt greco, il dolcificante e le fragole frullate. Porre in un pentolino il latte con l’agar agar e portare a ebollizione. Lasciare raffreddare e unire al composto. Versare sulla base di biscotti e riporre in frigo per circa tre ore. Già così la torta è perfetta.. Ma se volete potete proseguire con il 3° step. ⬇️

    Tagliare le fragole e riporle sulla crema di yogurt. Porre in un pentolino l’acqua di cocco o acqua naturale con 1 g di agar agar. Io ho utilizzato l’acqua di cocco perché da quel tocco in più🥥.

    Portare a ebollizione. Poi lasciar raffreddare e versare sulle fragole. Porre nuovamente in frigo per qualche ora.

    🍓😍

    Io sono follemente innamorata di questa torta e delle fragole ma è bello anche sperimentare con altra frutta.. È veramente deliziosa!

    Fatemi sapere😍🙏

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