Una ricetta semplice semplice per realizzare la torta alla zucca senza burro, olio e farina. Una ricetta con pochissimi ingredienti e soprattutto senza glutine, infatti in questa ricetta non vengono utilizzate farine ma solo mandorle tritate, zucchero, zucca, uova e lievito.
Ingredienti:
3 uova
125 g zucchero semolato
150 g zucca
150 g farina di mandorle
8 g lievito per dolci
Per prima cosa tritare 150 g di zucca cruda. In una coppa montare tre uova e pian piano aggiungere, sempre montando con delle fruste elettriche, 125 g di zucchero semolato. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, unire 8 g di lievito per dolci e poco per volta 150 g di farina di mandorle e infine 150 g di zucca, precedentemente tritata. Foderare con carta forno uno stampo da 20-22 cm e versare il composto, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per un’ora, verso metà cottura coprire la torta con un foglio di alluminio.
Se volete essere aggiornati sulle mie ricette
e videoricette potete iscrivervi sulle mie pagine –>
Ogni settimana tante nuove dolci ricette per voi!