TORTA AL TE’ MATCHA 🍵
o meglio un semplice pan di spagna al tè matcha conosciuto in tutto il mondo come “matcha green tea castella cake”
È molto buona e il te matcha si sente realmente😍probabilmente anche esaltato un pochino dall’uso del miele.
Ho eliminato lo zucchero, sostituendolo con dolcificante in gocce ma, se volete, potete tranquillamente sostituirlo con stevia, eritritolo, zucchero integrale e non(lo zucchero integrale però potrebbe farvi diventare la torta di colore marrone, se la volete bella verde.. Eviterei!)
⚠️L’intera torta ha circa 730 kcal da cui otterrete circa 8 porzioni.
Macro intera torta ➡️cho104-pro35-fat19
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 4Uova
- 4 gdolcificante in gocce
- 1 cucchiaioMiele (circa 30 g)
- 1 cucchiaioAcqua (circa 20 ml)
- 10 gtè matcha
- 100 gFarina 00
Preparazione
INGREDIENTI⬇️
4 uova
100 g farina (io ho utilizzato 00)
1 cucchiaio tè matcha (10 g) @naturalebiosuperfood
4 ml Dolcificante in gocce (o 30 g stevia o 120 eritritolo o 100 zucchero)
1 cucchiaio miele(circa 20 g)
1 cucchiaio acqua
▶️Montare a neve le uova per almeno 10 minuti con uno sbattitore elettrico o planetaria fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumosissimo. Aggiungere il dolcificante, continuare a montare, versare poco per volta la farina setacciata. Incorporarla con una spatola. Unire anche il tè matcha setacciato. Unire il miele con l’acqua e poi versarla nel composto.
Foderare una teglia da 18-20 cm con carta forno e versare il composto, cuocere in forno statico a 160° per circa 35 minuti. Controllare la cottura, è probabile che nel vostro forno occorra più tempo.