TORTA AL TÉ MATCHA

TORTA AL TE’ MATCHA 🍵
o meglio un semplice pan di spagna al tè matcha conosciuto in tutto il mondo come “matcha green tea castella cake”
È molto buona e il te matcha si sente realmente😍probabilmente anche esaltato un pochino dall’uso del miele. 
Ho eliminato lo zucchero, sostituendolo con dolcificante in gocce ma, se volete, potete tranquillamente sostituirlo con stevia, eritritolo, zucchero integrale e non(lo zucchero integrale però potrebbe farvi diventare la torta di colore marrone, se la volete bella verde.. Eviterei!)
⚠️L’intera torta ha circa 730 kcal da cui otterrete circa 8 porzioni.
Macro intera torta ➡️cho104-pro35-fat19

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 4Uova
  • 4 gdolcificante in gocce
  • 1 cucchiaioMiele (circa 30 g)
  • 1 cucchiaioAcqua (circa 20 ml)
  • 10 gtè matcha
  • 100 gFarina 00

Preparazione

  1. TORTA AL TÉ MATCHA

    INGREDIENTI⬇️

    4 uova

    100 g farina (io ho utilizzato 00)

    1 cucchiaio tè matcha (10 g) @naturalebiosuperfood

    4 ml Dolcificante in gocce (o 30 g stevia o 120 eritritolo o 100 zucchero) 

    1 cucchiaio miele(circa 20 g) 

    1 cucchiaio acqua

    ▶️Montare a neve le uova per almeno 10 minuti con uno sbattitore elettrico o planetaria fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumosissimo. Aggiungere il dolcificante, continuare a montare, versare poco per volta la farina setacciata. Incorporarla con una spatola. Unire anche il tè matcha setacciato. Unire il miele con l’acqua e poi versarla nel composto.

    Foderare una teglia da 18-20 cm con carta forno e versare il composto, cuocere in forno statico a 160° per circa 35 minuti. Controllare la cottura, è probabile che nel vostro forno occorra più tempo.

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