ROTOLO DOLCE DI PASTA BISCOTTO CON CONFETTURA O NUTELLA RICETTA BASE

Penso di aver realizzato poche volte qualcosa di così deliziosamente soffice, mi sono follemente innamorata del mio rotolo. L’ho realizzato in occasione di San Valentino, ho utilizzato la confettura di frutti di bosco ma potete tranquillamente aggiungere la crema che preferite. La pasta biscotto è molto simile ad un pan di spagna, morbidissima e soprattutto ideale per realizzare mille ricette, potete spaziare. In più i tempi di cottura sono veloci quindi può essere considerato un dolce “dell’ultimo minuto”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o scorza grattugiata di limone/arancia)
  • 40 mlolio di semi
  • q.b.confettura di frutti di bosco

Strumenti

  • sbattitore elettrico

Preparazione

  1. ROTOLO DOLCE DI PASTA BISCOTTO CON CONFETTURA O NUTELLA RICETTA BASE

    Montare le uova con lo zucchero per circa 10-15 minuti, consiglio l’utilizzo della planetaria o sbattitore elettrico. Otterrete un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere la scorza di limone o arancia oppure l’estratto di vaniglia.

    Setacciare la farina e incorporarla poco per volta, potete continuare ad utilizzare lo sbattitore elettrico ma a bassa velocità.

    Infine unire l’olio di semi.

    Foderare la placca da forno con carta forno, in alternativa potete utilizzare una teglia grande rettangolare. Versare il composto e livellare.

    Cuocere in forno statico a 200° per 10 minuti.

    Sfornare, eliminare la carta forno, spalmare la crema o confettura e arrotolare.

    Cospargere di zucchero a velo.

  2. ROTOLO DOLCE DI PASTA BISCOTTO CON CONFETTURA O NUTELLA RICETTA BASE
  3. ROTOLO DOLCE DI PASTA BISCOTTO CON CONFETTURA O NUTELLA RICETTA BASE
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