Una ricetta semplice e super veloce, realizzata da mia mamma, è la treccia strudel di pasta sfoglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2mele
- q.b.cannella in polvere
- 2 cucchiaipinoli
- 2 cucchiaiuvetta
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Per prima cosa lasciare ammorbidire l’uvetta in acqua per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare a fettine o a pezzetti due mele, amalgamarle con i pinoli, la cannella e lo zucchero, aggiungere anche l’uvetta che abbiamo precedentemente fatto ammorbidire.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in tre parti uguali, al centro porre il composto di mele e chiudere creando dei filoncini (come vedete nel video). Intrecciare la sfoglia, spennellare con acqua e cospargere di zucchero.
Cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti. Anche un pochino di più se dovesse occorrere.