La crostata di San Valentino con confettura di ciliegie è un dolce delizioso e romantico perfetto per celebrare l’amore in occasione della festa di San Valentino. Questo dessert è composto da una base di pasta frolla burrosa e friabile, farcita con una generosa quantità di confettura di ciliegie, una delle conserve più amate per il suo sapore dolce e succoso. La crostata viene poi decorata con cuori di pasta frolla o altri elementi decorativi che evocano lo spirito romantico della giornata.
La crostata di San Valentino con confettura di ciliegie non solo delizia il palato con la sua combinazione di friabilità e dolcezza, ma incanta anche gli occhi con la sua presentazione romantica.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla universale
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, mescolate il burro morbido e lo zucchero a velo. Aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata, amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina e il lievito, poi formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparazione della Crostata a Forma di Cuore
Una volta pronta la pasta frolla, stendetela su una superficie leggermente infarinata fino a raggiungere lo spessore desiderato di 3 mm. Rivestite una teglia a forma di cuore da 20 cm con la pasta frolla stesa, facendo attenzione a premere bene sui bordi. Spalmate uniformemente la marmellata di ciliegie sulla base della crostata.
Con la rimanente pasta frolla, create delle strisce o degli intrecci da posizionare sulla marmellata, formando una griglia decorativa. Io ho realizzato dei cuoricini con le scritte. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la crostata sarà dorata.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la crostata prima di tagliarla a cuore e servirla. Gustate questa delizia con chi amate e condividete l’amore!
Dosi variate per porzioni
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