CHIACCHIERE AL FORNO

La ricetta delle chiacchiere al forno è molto semplice, ideale per chi non ama il fritto ma vuole concedersi una coccola nel periodo del Carnevale.

Le chiacchiere sono un dolce molto diffuso, si tratta di sfoglie dolci croccanti che nella ricetta tradizionale vengono fritte e poi cosparse di zucchero a velo, in questo caso eviteremo la frittura e le cuoceremo in forno.

Il risultato vi assicuro che è eccellente! Sono molto croccanti!

Altre ricette di Carnevale:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Passaggi

Versiamo in una coppa di una planetaria o su una spianatoia: 200 g di farina, 50 g di zucchero e amalgamiamo, aggiungiamo un uovo intero e un tuorlo, due cucchiai di olio extravergine d’oliva e un bicchierino di vino bianco.

Impastiamo a mano o in planetaria con gancio a spirale, la pasta dovrà risultare consistente, qualora dovesse essere necessario, aggiungiamo un altro pochino di farina.

Creiamo un panetto e lasciamo riposare per circa mezz’ora coperto da un canovaccio.

Stendiamo la pasta molto sottile, aiutandoci con un matterello oppure con una macchina per la pasta con sfogliatrice, e con una rotella tagliapasta creiamo la forma delle chiacchiere.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 175° per circa 10-15 min, controlliamo la cottura dopo 10 minuti.

Attendiamo che siano fredde prima di cospargerle di zucchero a velo.

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2 Risposte a “CHIACCHIERE AL FORNO”

  1. Nella tua ricetta non citi l’uso del lievito:è una dimenticanza oppure per la cottura al forno non è necessario?
    Grazie e dopo il tuo chiarimento, proverò questi dolci.

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