BANANA BREAD SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Un banana bread senza glutine e lattosio è proprio ciò che serve per una merenda con i fiocchi. Se hai due banane mature, puoi prepararlo subito!

La ricetta è molto semplice, pochi ingredienti per un banana bread molto soffice. I più golosi potranno spalmare le fette con cioccolato fondente.

Per questa ricetta ho utilizzato lo stampo “dreamy”, ricevuto gentilmente in dono da Silikomart.

BANANA BREAD SENZA GLUTINE E LATTOSIO
BANANA BREAD SENZA GLUTINE E LATTOSIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Sbucciamo due banane belle mature, le poniamo in una coppa e le schiacciamo con una forchetta fino a ridurle in poltiglia.

In un’altra coppa, amalgamiamo con una frusta manuale, uno sbattitore elettrico o in planetaria, l’olio di semi con lo zucchero di canna. Aggiungiamo le uova, mescoliamo, il lievito per dolci e il mix di farine senza glutine, infine le banane. Mescoliamo per bene, poi prendiamo il nostro stampo dreamy Silikomart (non occorre ungerlo e infarinarlo) e versiamo all’interno il nostro composto.

Cuociamo in forno statico a 175° per circa 50-60 minuti. Controllare la cottura dopo 30 minuti, se la superficie sarà già cotta, coprire con un foglio di alluminio per alimenti e ultimare la cottura per i restanti minuti.

Lasciare raffreddare per bene prima di rimuovere dallo stampo. Cospargere di zucchero a velo.

Sono certa che vi piacerà tantissimo, buon appetito!

BANANA BREAD SENZA GLUTINE E LATTOSIO

BANANA BREAD SENZA GLUTINE E LATTOSIO

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