Per una cena veloce, gustosa e ricca di verdure oggi vi propongo la mia quiche alle zucchine. Ricetta che si prepara in pochi minuti, ideale per chi ha poco tempo per cucinare.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta brisee) rettangolare
1 porro
2 uova
2 zucchine medie
1 etto di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano
100 g panna da cucina light
sale e pepe q.b.
olio q.b.
Per prima cosa pulire due zucchine e tagliarle a rondelle. Pulire il porro, tagliarne un pezzetto (non troppo) e affettarlo, in alternativa potreste utilizzare la cipolla. Versare un filo d’olio nella padella e il porro affettato, fare un leggero soffritto. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e salare. Girare di tanto in tanto, lasciare sul fuoco per 5-10 minuti, giusto per dare una mezza cottura.
Nel frattempo preparare il ripieno per la quiche. In un piatto unire 2 uova con 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe e 100 g di panna da cucina light. Sbattere con una forchetta a mo’ di frittata.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e stenderlo su una teglia, iniziare a farcire con un etto di cotto, poi con le zucchine, infine versare il ripieno (di uova, formaggio, panna etc.)
Cuocere in forno statico a 200° per 20 minuti.
Buon appetito 😀
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