PASTA FROLLA VEGANA E SENZA GLUTINE IDEALE PER CROSTATE E BISCOTTI

Finalmente una mission quasi impossible, realizzare la frolla senza burro, senza uova e senza glutine, ce l’ho fatta, è buonissima, la mia ricetta della pasta frolla vegana e senza glutine ha conquistato tutta la famiglia quindi sono certa che conquisterà anche voi.
L’unico problemino che potreste avere con questa frolla è cercare di stenderla con il matterello e porla nella tortiera, quindi anziché farlo dato che tenderà a sbriciolarsi, è più semplice porre la frolla in piccole porzioni nella teglia e appiattirla con le mani, oppure realizzare dei biscotti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 golio di cocco
  • 100 mlbevanda vegetale (a scelta (riso, mandorle,soia))
  • 80 gzucchero di canna integrale a velo
  • 150 gfarina di riso
  • 150 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 70 gfecola di patate
  • 1 cucchiainolievito per dolci (biovegan (facoltativo))

Preparazione

  1. PASTA FROLLA VEGANA SENZA GLUTINE - CROSTATA SENZA BURRO E UOVA

    Impastare a mano o con una planetaria.

    Porre in una coppa l’olio di cocco, se solido, consiglio di porlo qualche secondo nel microonde. Aggiungere poi poco per volta la farina di riso, la farina di grano saraceno, lo zucchero, la fecola, un cucchiaino di lievito per dolci e la bevanda vegetale.

    Impastare, coprire con pellicola per alimenti e porre per circa 20 minuti in frigo.

    Sarà difficile stendere l’impasto con un matterello perché il composto tenderà a sbriciolarsi. Quindi porre la frolla poco per volta nella teglia e appiattirla con le mani.

    Una volta che la vostra base di frolla sarà pronta, bucherellarla con una forchetta, porre poi la marmellata (io ho utilizzato quella di mirtilli ma andrà benissimo la marmellata che più vi piace) cuocere in forno ventilato a 175° per circa 25 minuti.

    Lasciare raffreddare e poi servire la vostra crostata vegana e senza glutine.

    *Come vedrete non ho realizzato le losanghe, proprio per la difficoltà nella stesura della frolla.

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