La volevo preparare da tantissimo tempo e finalmente eccola qui la pasta frolla al pistacchio senza burro.
Ricetta semplicissima per biscotti o crostate pronte in pochi minuti.
Non essendoci burro, non occorre far riposare la frolla, potrà essere subito utilizzata per preparare deliziose ricette.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare questa ricetta non occorre la planetaria, potrete impastare tutto a mano su una spianatoia, se decidete di utilizzare la planetaria consiglio l’utilizzo del gancio a foglia.
Porre in una coppa un uovo e lo zucchero, amalgamare con una frusta oppure con una semplice forchetta, aggiungere poi l’olio, un pizzico di sale e la farina di pistacchi. Amalgamare.
Se avete a disposizione la pasta di pistacchi potreste aggiungerne un cucchiaino, se non ne avete in casa non vi preoccupate, potete tranquillamente ometterla.
Aggiungere infine la farina 00 e impastare a mano fino a quando non otterrete un panetto sodo.
Non occorre far riposare la frolla, quindi stenderla tra due fogli di carta forno utilizzando un matterello. Realizzare le forme che preferite oppure la base di una crostata. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 5-10 minuti.
Se volete vedere come ho realizzato i miei biscotti con questa preparazione potete vedere il video.
Dosi variate per porzioni
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