PASTA FROLLA AL PISTACCHIO SENZA BURRO

La volevo preparare da tantissimo tempo e finalmente eccola qui la pasta frolla al pistacchio senza burro.
Ricetta semplicissima per biscotti o crostate pronte in pochi minuti.
Non essendoci burro, non occorre far riposare la frolla, potrà essere subito utilizzata per preparare deliziose ricette.

PASTA FROLLA AL PISTACCHIO SENZA BURRO
PASTA FROLLA AL PISTACCHIO SENZA BURRO
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
80 g zucchero
90 ml olio di semi
100 g farina di pistacchi
200 g farina 00
1 pizzico sale
1 cucchiaino pasta di pistacchi (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Per realizzare questa ricetta non occorre la planetaria, potrete impastare tutto a mano su una spianatoia, se decidete di utilizzare la planetaria consiglio l’utilizzo del gancio a foglia.

Porre in una coppa un uovo e lo zucchero, amalgamare con una frusta oppure con una semplice forchetta, aggiungere poi l’olio, un pizzico di sale e la farina di pistacchi. Amalgamare.
Se avete a disposizione la pasta di pistacchi potreste aggiungerne un cucchiaino, se non ne avete in casa non vi preoccupate, potete tranquillamente ometterla.

Aggiungere infine la farina 00 e impastare a mano fino a quando non otterrete un panetto sodo.
Non occorre far riposare la frolla, quindi stenderla tra due fogli di carta forno utilizzando un matterello. Realizzare le forme che preferite oppure la base di una crostata. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 5-10 minuti.

Se volete vedere come ho realizzato i miei biscotti con questa preparazione potete vedere il video.

PASTA FROLLA AL PISTACCHIO SENZA BURRO
PASTA FROLLA AL PISTACCHIO SENZA BURRO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.